Les 2PASSP aux fourneaux

Les 2PASSP aux fourneaux

Ce mois d'avril, les secondes ASSP ont commencé les séances en cuisine dédiées à la réalisation de leurs recettes éco-responsables, dans le cadre d'un projet interdisciplinaire en enseignement professionnel et français ! Les élèves ont en amont mené des recherches et rédigé leurs propres recettes de cookies et de crumbles, en tâchant de respecter les consignes données par leurs professeures, mesdames Mizzi et Quinton, lors d'un travail commun autour de la nutrition et de l'éco-responsabilité, qui sera présenté par madame Appfel dans le dossier pour l'obtention de l'écolabel. Il fallait que les produits soient sans gluten ni additifs, locaux et issus de l'agriculture biologique tant que possible.

Ils ont relevé le défi et se sont débrouillés comme des chefs, de A à Z, en passant par le bionettoyage des cuisines et l'organisation du travail en équipe et la prise en compte des allergies, des compétences à acquérir au cours de leur parcours. Les enseignants du lycée en ont aussi profité en salle des professeurs où quelques élèves sont allés déposer leurs pâtisseries.

Un régal ! La dernière pâtisserie "signature" sera le cake marbré.

2PASSP fourneaux

Institution Catholique d'Education de Fontainebleau Groupe ICEF Fontainebleau
Inscription à notre newsletter Votre inscription a bien été validée
made by H2lsoft